Руководство по сексуальному велнесу

Сексуальный велнес — новый тренд заботы о себе. Разберемся, что это значит, что стоит взять на заметку, и от чего лучше отказаться.

Речь не о вибраторах и сатисфаерах, которыми в 2023 году никого не удивишь. Вернее, не только о них. Сексуальное здоровье — это товары и услуги, которые помогают наладить здоровые отношения со своей сексуальностью.

Речь идет о лубрикантах, тренажерах для интимных мышц, маслах для эротического массажа, приложениях и ботах для повышения оргазма. Даже ВОЗ недавно  обновила  определение сексуального здоровья: теперь в него входит «состояние эмоционального, ментального и физического баланса во время сексуальных практик». Причем не только парных, но и сольных.

Как объясняют маркетологи, товары и услуги сексуального назначения, не просто продвигают идею сексуальной раскрепощенности, а помогают решить конкретную задачу. Например, избавиться от сухости влагалища, с комфортом заняться сексом во время менструаций, сделать оргазмы более яркими, лучше узнать свое тело и тело партнера.

Тренажеры Кегеля

Предназначены для того, чтобы повысить тонус мышц тазового дна, повысить либидо, сделать оргазмы более яркими. 

Интимная косметика

Включает различные возбуждающие средства — гели, усиливающие приток к гениталиям, лубриканты, сыворотки крови для ухода за интимной зоной.

Сексуальное благополучие предъявляет к ним строгие требования: они должны быть максимально экологичными и сохранять полезные для микрофлоры ингредиенты.

Губки для занятий сексом во время менструации

По сути, это мягкие тампоны без веревочки, которые глубоко вводятся во влагалище до соприкосновения с шейкой матки. Их делают из медицинского полиуретана, в теле они никак не ощущаются, а менять их необходимо через 24 часа, осторожно извлекая чистыми руками.

Девайсы для повышения чувствительности

Это универсальные секс-игрушки, которые можно использовать не только для гениталий — массировать ими эрогенные зоны и экспериментировать.

БАДы для сексуального здоровья

Тут выбор широкий — от уже упомянутых конфеток до «вкусной вагины».

Вреда они не нанесут, но если есть реальные проблемы — бактериальный вагиноз, хронический кандидоз, — то нужно сдать анализы и вылечиться. А уже после лечения принимают пробиотики. 

Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X